Sono andata al Campionato Mondiale del Pesto a Genova e ho imparato tante cose riguardo al pesto! per esempio che è il secondo sugo più famoso per condire la pasta dopo la salsa al pomodoro, opspure che è il terzo condimento freddo più popolare al mondo dopo il ketchup e la maionese. Potete conoscerne altre nel loro sito Campionato Mondiale di Pesto Genovese al Mortaio
La competizione ha avuto 100 partecipanti, ognuno sceglieva i propri ingredienti per realizzare il pesto.
Questo evento è davvero diventato internazionae, guardate il vincitore!
"Sergio Muto è il vincitore della IV edizione del Campionato Mondiale di Pesto Genovese al Mortaio, che si è tenuta sabato 17 marzo a Genova nel Salone del Maggior Consiglio di Palazzo Ducale. Ha 58 anni, cosentino di nascita, vive in Germania dal 1976 dove gestisce una gastronomia e organizza corsi di cucina italiana. Da qualche anno, dopo avere vinto a Stoccarda una gara eliminatoria valida per il Campionato Mondiale 2008 si è specializzato nel pesto e organizza in Germania corsi di pesto al mortaio e degustazioni"
Potete avere la ricetta del vincitore del Campionato su questo link, provate anche voi a farla e diteci com'è andata!
Nessun commento:
Posta un commento