15 maggio 2012

crocchette di patate al forno

                                          Source: flickr.com via Irenita on Pinterest


Ieri per la prima volta ho fatto delle crocchette. All'inizio ho cercato la ricetta su internet, ma poi ho fatto di testa mia...le ho fatte in poco tempo e sono venute davvero bene!

ecco come farle:

(per 2 adulti e un bambino)

- fate bollire 4 patate medie in acqua con un po' di sale, una volta pronte togliete la buccia e schiacciatele
- aggiungete un cucchiaio di burro, parmiggiano grattugiato, due cucchiai di ricotta, 50 gr di speck e 50 gr. di prosciutto cotto tagliati a dadini, 50 gr. di piselli già cotti.
-per ultimo mettete del pangrattato e mescolate tutto finchè il composto diventa abbastanza compatto da poter formare le crocchette.
- una volte formate, passatele nell'uovo e poi nel pane grattugiato.
- adagiatele su una teglia e infornatele a 180° per 15 minuti

La cottura in forno le rende più leggere rispetto a quelle fritte, e sono ottime accompagnate da un'insalata.

Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...