Ieri per la prima volta ho fatto delle crocchette. All'inizio ho cercato la ricetta su internet, ma poi ho fatto di testa mia...le ho fatte in poco tempo e sono venute davvero bene!
ecco come farle:
(per 2 adulti e un bambino)
- fate bollire 4 patate medie in acqua con un po' di sale, una volta pronte togliete la buccia e schiacciatele
- aggiungete un cucchiaio di burro, parmiggiano grattugiato, due cucchiai di ricotta, 50 gr di speck e 50 gr. di prosciutto cotto tagliati a dadini, 50 gr. di piselli già cotti.
-per ultimo mettete del pangrattato e mescolate tutto finchè il composto diventa abbastanza compatto da poter formare le crocchette.
- una volte formate, passatele nell'uovo e poi nel pane grattugiato.
- adagiatele su una teglia e infornatele a 180° per 15 minuti
La cottura in forno le rende più leggere rispetto a quelle fritte, e sono ottime accompagnate da un'insalata.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento