21 giugno 2012

Drinks estivi analcolici

non so se vi siete accorti che fa un caldo allucinante, ebbene sì, l'estate è arrivata, con le sue lunghe giornate e le sue alte e umide temperature...

A chi di voi non viene voglia di arrivare del lavoro e sedersi comodi a sorseggiare un buon drink ghiacciato? Ecco quindi un elenco di sani, belli e freddi drink estivi che potete prepare facilmente a casa.

Dato che l'altra volta avevo condiviso due ricette per aperitivi alcolici, questa volta tocca alle bibite alcohol-free...

drinks non-alcolici
(prego donne incinta)




- tè ghiacciato alla fragola:




ricetta originale

ingredienti:

- 2 tazze di fragole congelate
- infuso di tè alla fragola lasciato raffreddare
- 1/3 tazza di zucchero
- 1/4 tazza di succo di limone
- un cestino di fragole fresche
- alcune foglie di menta
- ghiaccio

1. Mixate tutte le frgaole e poi filtrarle. 2. aggiungere alle fragole il tè, lo zucchero e il succo di limone .3. lasciare qualche minuto nel congelatore. 4. servite con una fragola, ghiaccio e la menta.


cooler di more e salvia:



ricetta originale

ingredienti:

- 15 foglie medie di salvia
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 bicchiere d'acqua
- 250 gr di more
- acqua gassata

1. Scaldate l'acqua e aggiungete lo zucchero finchè si dissolve. 2. pestate le foglie di salvia (se non avete un mortaio -come il 99% della popolazione non genovese- potete farlo con un il fondo di un bicchiere) poi mettetele nello sciroppo appena preparato e lasciate riposare per 15 minuti, poi togliere le foglie. 3. passate le more nel mixer e filtratele. 4. servite in un bicchiere un cucchiaio di sciroppo profumato con la salvia, un cucchiaio di purè di more, ghiaccio e acqua gassata fredda.

Spritzer di agrumi e rosmarino






ricetta originale

ingredienti:

- 2 limoni non trattati
- 2 arancie
- qualche rametto di rosmarino
- 3/4 tazza di zicchero
- 1/4 tazza di miele
- ghiaccio
- acqua gassata

1. ricavate la scorza di un limone. 2. spremete i limoni e le arancie. 3. mischiate la scorza, il succo degli agrumi, rosmarino e il miele,  metteteli sul fuoco e fate bollire 1 minuto. 4. spegnete e lasciate riposare la miscela 10 minuti. 5. Filtrate e lasciate raffreddare completamente. 6. servite con ghiaccio, 2 o 3 cucchiai dello sciroppo appena preparato, acqua gassata e se desiderate, alcune fette di limone e magari del rosmarino.

***

Per ultimo vi consiglio un prodotto che mia suocera mi ha fatto scoprire settimana scorsa e che ho trovato geniale:


sono dei sacchetti per fare il ghiaccio della Cuki, basta riempirli d'acqua, annodarli e metterli in freezer. La cosa che mi piace di più è che occupano davvero poco spazio (avendo un mini-freezer è essenziale!).

cin cin!

1 commento:

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